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Tapas, Jamon de Bellota Iberico, Lomo, Chorizo...

Ibéricos Torreón

Ibéricos Torreón – Tradition in Dritter Generation

Ibéricos Torreón ist eine Familien Schinken-Manufaktur, welche in Salamanca angesiedelt ist. Bereits in dritter Generation widmen wir uns der Verarbeitung von hochwertigen Jamones und Wurstwaren von Ibericos de Bellota. Das Herstellverfahren wird von Meistern des Schinkenhandwerks streng überwacht.
Das besondere an unserem Schinken ist, dass er noch heute auf dieselbe Art und Weise luftgetrocknet wird, wie es bereits seit vielen Jahrhunderten Tradition ist. Er stammt aus den originalen, schwarzen iberischen Schweinen, welche in den riesigen Eicheln-Wälder leben. Die Tiere leben unter natürlichen Verhältnissen, in freier Natur und unter idealen klimatischen Verhältnissen auf.

Diese nahezu magische Delikatesse mit feinem und nussartigem Aroma, leicht buttrigen Nuancen und samtig-weicher Konsistenz zerschmilzt förmlich auf der Zunge. In hauchdünnen Scheiben geschnitten und bei Raumtemperatur serviert entfaltet es seinen hervorragenden und einzigartigen Geschmack.
Lassen Sie sich ins Paradies der Ibericos de Bellota entführen

Was macht diesen Schinken so speziell!

Der Ibérico-Schinken ist eine edle Delikatesse. Der Schinken reift zwischen 3 bis 5 Jahren! Er heisst auch Pata Negra (wörtlich: schwarzer Huf), weil die verwendeten Tiere dunkle Paarhufe haben und von dunkler Farbe sind. Das iberische Schwein ist ein Nachfahre des Wildschweins, das einst die ausgedehnten Wälder im Mittelmeerraum durchstreifte. Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Wichtig zu kennen sind auch die beiden Kategorien Cebo und Bellota. Sie beziehen sich auf die Fütterung: Jamón Ibérico mit der Bezeichnung Cebo stammt von Schweinen, welche mit Getreide und Wurzeln gefüttert wurden, derjenige mit der Bezeichnung Bellota (Eichel) kennzeichnet die höchste und teuerste Qualität. Optimal serviert werden die spanischen Schinken bei Zimmertemperatur. Eine ganze Wissenschaft ist das Schneiden des Schinkens.

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Jamon Iberico de Bellota 42 Monate Torreron 100g 100g nur 19.80. 42 Monate geereift und von Hand geschnitten! Für diesen Edelschinken aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche... 19,80 CHF

Lomo Iberico de bellota Torreon-100g 100g nur 15.--. Edles Nierstück, getrocknet vom Iberischen Schwein, in Freiheit aufgewachsen auf den besten Weiden mit Gras und Eichelmast. Gereift in eigenen Trockenanlagen gemäss der Erfahrung der traditionellen... 15,00 CHF

Chorizo mild Iberico de Bellota Torreon 100 g 100g nur Fr. 8.--. Das iberische Schwein unterscheidet sich äusserlich vom normalen Hausschwein durch die meist dunklere Hautfarbe. Es wird deshalb auch als schwarzes Schwein bezeichnet. Weil iberische Schweine oft e... 8,00 CHF

Jamon Iberico de Bellota 36 Monate Torreron Block 36 Monate gereift und von Hand geschnitten! Für diesen Edelschinken aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche... 158,00 CHF

Lomito Iberico de Bellota Torreón ca. 400g -500g Für diesen Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der sü... 115,00 CHF

Lomo Iberico de Bellota Torreón ca. 600g - 700 g Für diese Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der süd... 125,00 CHF