Veran tinto Mallorca Bodega Biniagual
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | |
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Weingut/Produzent: | Bodega Biniagual |
Rebsorten: | 50% Manto Negro 30% Cabernet Sauvignon 20% Syrah |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 7 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
Eine Entdeckung aus Mallorca mit Potential
Die Finca Biniagual hat sich in Insiderkreisen fest etabliert und überzeugt vor allem deshalb, weil es ihr gelingt, den individuellen Ausdruck der mallorquinischen Rebsorte Manto Negro mit der Kraft und Würze der französischen Edelreben Cabernet Sauvignon und Shiraz zu einem höchst eigenständigen Wein zu vermählen.
Nicht nur für Freunde der Baleareninsel eine Entdeckung!
Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Während die Weine der Insel lange Zeit lediglich Geheimtipp-Status hatten, sind Nachfrage und Qualität in den letzten Jahren nachgerade explodiert. Auch hier hält man die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen.
Vinifikation / Ausbau
Handlese in kleinen Kisten, Traubenselektion von Hand. Gärung und Extraktion im Stahltank bei kontrollierter Temperatur, ca. 17 Tage Maischekontakt. 13 monatiger Ausbau in 90% französischen und 10% amerikanischen Barriques, davon 65% neu.
Degustationsnotiz
Dunkles Ziegelrot. Komplex, mit Aromen reifer roter Früchte. Balsam und Eukalyptus, geröstete Noten, Kokos und Holz. Im Gaumen sanft und leicht; rund, mit Anklängen
roter Früchte. Wieder Kokos-Noten und Toast.