Spanische Schinkenspezialitäten Torréon

Sie sind hier: Weinkauf mit Bestpreis- und Qualitätsgarantie » Ibérico Spezialitäten

Ibéricos Torreón

Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Wichtig zu kennen sind auch die beiden Kategorien Cebo und Bellota. Sie beziehen sich auf die Fütterung: Jamón Ibérico mit der Bezeichnung Cebo stammt von Schweinen, welche mit Getreide und Wurzeln gefüttert wurden, derjenige mit der Bezeichnung Bellota (Eichel) kennzeichnet die höchste und teuerste Qualität. Optimal serviert werden die spanischen Schinken bei Zimmertemperatur. Eine ganze Wissenschaft ist das Schneiden des Schinkens.

Der Ibérico-Schinken ist eine edle Delikatesse. Der Schinken reift zwischen 3 bis 5 Jahren! Er heisst auch Pata Negra (wörtlich: schwarzer Huf), weil die verwendeten Tiere dunkle Paarhufe haben und von dunkler Farbe sind. Das iberische Schwein ist ein Nachfahre des Wildschweins, das einst die ausgedehnten Wälder im Mittelmeerraum durchstreifte. Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Wichtig zu kennen sind auch die beiden Kategorien Cebo und Bellota. Sie beziehen sich auf die Fütterung: Jamón Ibérico mit der Bezeichnung Cebo stammt von Schweinen, welche mit Getreide und Wurzeln gefüttert wurden, derjenige mit der Bezeichnung Bellota (Eichel) kennzeichnet die höchste und teuerste Qualität. Optimal serviert werden die spanischen Schinken bei Zimmertemperatur. Eine ganze Wissenschaft ist das Schneiden des Schinkens.

Für Ihre Fiesta!

  • Jamon Iberico de Bellota 36 Monate Torreon

    36 Monate gereift pro Kilo nur 148.50! Für diesen Edelschinken aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    148,50 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Chorizo mild Iberico de Bellota Torreón ca. 600 g

    Nur 49.80 pro Kilo. Die Chorizo-Wurst Admiración ist ein einzigartiges Produkt, das die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt, das aus Fleisch höchster Qualität gewonnen wird. Eine Chorizo-Wurst, die hundertprozent...

    49,80 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon Iberico de Bellota 42 Monate Torreron 100g

    Nur 19.80. Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    19,80 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon de Cebo Campo 50% Iberico 28Mt. Torreon ca. 1000 g.

    Nur 125.-- pro Kilo! Für diesen Edelschinken aus Spanien wird die Vorderkeule von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südlichen Extre...

    125,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon Iberico de Bellota 36 Monate Torreon

    36 Monate gereift pro Kilo nur 148.50! Für diesen Edelschinken aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    148,50 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomo Iberico de Bellota Torreon 80g

    Nur 9.80! Edles Nierstück, getrocknet vom Iberischen Schwein, in Freiheit aufgewachsen auf den besten Weiden mit Gras und Eichelmast. Gereift in eigenen Trockenanlagen gemäss der Erfahrung der traditionellen...

    9,80 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomito Iberico de Bellota Torreón ca. 400g -500g

    Nur 115.-- pro Kilo! Für diesen Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der sü...

    115,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomo Iberico de Bellota Torreón am Stück 600g-900g

    Nur 125.-- pro Kilo! Für diese Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der süd...

    125,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

Nicht verpassen, nur solange Vorrat !

Aktionen und Schnäppchen

Aktionen und Schnäppchen

Genussfreude bei Gastropartner

Jetzt beim Abholen in der Vinothek pro CHF 200.-- Einkauf!

Jetzt beim Abholen in der Vinothek pro CHF 200.-- Einkauf!

Anstehende Termine

29. März 2024 Karfreitag geschlossen!

Aktuell

  • Laurel Priorat Clos i Terrasses Clos Erasmus

    HIT! Nur 41.80 statt 46.80. 96 von 100 Punkten von R. Parker für den "Kleinen" von Clos Erasmus! Die Weinmacherin und Namensgeberin ist Daphne Glorian (Laurel = Daphne griechisch). Daphne Glorian keltert seit 1992 dieses lege...

    41,80 CHF* (46,80 CHF)

  • Custoza Superiore Ca del Magro Monte del Fra

    Nur 16.80. 14x in Folge mit den begehrten 3 von 3 Gläser im Gambero Rosso ausgezeichnet. Die Gran Reserva Kunden haben am Fiesta del Vino 2022 den Custoza Superiore Ca del Magro von Monte del Frà als...

    16,80 CHF*

  • Rodriguez Sanzo 18months Whisky barrel Tempranillo

    HIT! Jetzt 3 Franken sparen, nur 28.80 statt 31.80! Dieser kraftvolle Tempranillo wird 18 Monate im Whiskyfass gereift. Die Trauben für den Whisky Barrel wachsen in der Gemeinde San Román innerhalb der Region Toro. Uralte und wurzelchte Reben wachsen h...

    28,80 CHF* (31,80 CHF)

  • Blange Arneis Langhe DOC Ceretto

    Jetzt nur 18.80 statt 21.80! Ceretto ist einer der führenden Produzenten des Piemonts, insbesondere was die Rebsorte Arneis anbelangt. Dies wird u.a. durch die Wahl zum besten Weingut des Jahres 2010 durch den Führer Guida ai...

    18,80 CHF* (21,80 CHF)

  • Protos 27 Ribera del Duero DO

    HIT! 3 Franken sparen, nur 23.80 statt 26.80! 96 von 100 Punkte Guia Penin! Der limitierte Protos 27 kommt im wunderschönen Retrodesign daher und erinnert an den 1. Jahrgang der noch unter dem Namen "Bodega Ribera Duero" auf den Markt kam. Wir schreiben das Jahr 1927, al...

    23,80 CHF* (26,80 CHF)

  • Ammasso Sicilia D.O.C Barone Montalto

    Neu nur 19.80 statt 21.80! Wuchtig und doch elegant zeigt sich diese Entdeckung aus dem tiefen Süden Italien's. Die Reben für den Ammasso Rotwein wachsen in den Weinbergen von Barone Montalto in einer hügeligen Gegen...

    19,80 CHF* (21,80 CHF)

  • AN/2 Anima Negra, Mallorca

    Jetzt nur 19.80 statt 21.80! Ein Beispiel für einen terroirbasierten Wein, der die Würde der autochthonen Rebsorte Callet wiederherstellt. Anima Negra (auf Deutsch "die schwarze Seele") ist der berühmteste ...

    19,80 CHF* (21,80 CHF)

  • Roma Rosso Lazio Poggio le Volpi

    Nur 18.80! Manchmal muss man gar nicht so weit reisen, um ein aussergewöhnliches Wein-Erlebnis zu geniessen. Denn nur eine kurze Fahrt von der atemberaubenden Stadt Rom entfernt, verbirgt sich eine Region, di...

    18,80 CHF*

  • La Vertical Ribera del Duero DO Cosecha

    Rar und selten! La Vertical hebt wahrlich auf dem Gaumen ab und macht einen Looping mit Euren Geschmacksknospen um dann mit einem wunderbaren Sturzflug/Abgang zu enden. Diese Rarität ist eine echte Kostbarkeit, di...

    59,90 CHF*

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

* Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen