Spanische Schinkenspezialitäten Torréon

Sie sind hier: Weinkauf mit Bestpreis- und Qualitätsgarantie » Ibérico Spezialitäten

Ibéricos Torreón

Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Der Ibérico-Schinken ist eine edle Delikatesse. Der Schinken reift zwischen 3 bis 5 Jahren! Er heisst auch Pata Negra (wörtlich: schwarzer Huf), weil die verwendeten Tiere dunkle Paarhufe haben und von dunkler Farbe sind. Das iberische Schwein ist ein Nachfahre des Wildschweins, das einst die ausgedehnten Wälder im Mittelmeerraum durchstreifte. Es lebt in der Dehesa, einer rund 2,5 Millionen Hektaren grossen Wald- und Weidelandschaft im Südwesten Spaniens, in welcher etwa die Hälfte des weltweit noch existierenden Eichenwaldes steht. Eicheln sind dann auch das Hauptnahrungsmittel des Ibérico-Schweins. Die schwarzen Schweine werden frei auf dem Feld gehalten, in den letzten drei bis vier Monaten ihres Lebens werden sie tief in die Dehesa getrieben. Dort ernähren sie sich ausschliesslich von Eicheln, Gras, aromatischen Pflanzen, Pilzen und sogar Insekten und Schlangen. Jedes Tier frisst in dieser Zeit zwischen sechs und zehn Kilo Eicheln täglich und nimmt bis zu 700 Gramm pro Tag zu. Aus dieser Haltung resultiert ein extrem aromatisches Fleisch. Diese Schweine wurden auch schon als «Olivenbaum auf Beinen» bezeichnet. Warum? Ihr hoch aromatisches Fett besteht aufgrund der Ernährung und viel Bewegung laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus ungesättigten Fettsäuren, wie sie im Olivenöl vorkommen. Dieses Fett soll gesundheitsfördernd sein. Auf keinen Fall wegschneiden, denn es schmeckt auch köstlich.

Wichtig zu kennen sind auch die beiden Kategorien Cebo und Bellota. Sie beziehen sich auf die Fütterung: Jamón Ibérico mit der Bezeichnung Cebo stammt von Schweinen, welche mit Getreide und Wurzeln gefüttert wurden, derjenige mit der Bezeichnung Bellota (Eichel) kennzeichnet die höchste und teuerste Qualität. Optimal serviert werden die spanischen Schinken bei Zimmertemperatur. Eine ganze Wissenschaft ist das Schneiden des Schinkens.

Für Ihre Fiesta!

  • Chorizo mild Iberico de Bellota Torreon 80 g

    Nur 4.90 statt 5.50 pro Packung! Die Chorizo-Wurst Admiración ist ein einzigartiges Produkt, das die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt, das aus Fleisch höchster Qualität gewonnen wird. Eine Chorizo-Wurst, die hundertprozent...

    4,90 CHF (5,50 CHF)

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Chorizo mild Iberico de Bellota Torreón ca. 600 g

    Nur 44.80 statt 49.80 pro Kilo. Die Chorizo-Wurst Admiración ist ein einzigartiges Produkt, das die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt, das aus Fleisch höchster Qualität gewonnen wird. Eine Chorizo-Wurst, die hundertprozent...

    44,80 CHF (49,80 CHF)

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon Iberico de Bellota 42 Monate Torreron 100g

    Jetzt nur 17.80 statt 19.80. Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    17,80 CHF (19,80 CHF)

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon de Cebo Campo 50% Iberico 28Mt. Torreon ca. 1000 g.

    Nur 125.-- pro Kilo! Für diesen Edelschinken aus Spanien wird die Vorderkeule von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südlichen Extre...

    125,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Jamon Iberico de Bellota 36 Monate Torreon

    36 Monate gereift pro Kilo nur 148.50! Für diesen Edelschinken aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der südliche...

    148,50 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomo Iberico de Bellota Torreon 80g

    Nur 8.80 statt 9.80! Edles Nierstück, getrocknet vom Iberischen Schwein, in Freiheit aufgewachsen auf den besten Weiden mit Gras und Eichelmast. Gereift in eigenen Trockenanlagen gemäss der Erfahrung der traditionellen...

    8,80 CHF (9,80 CHF)

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomito Iberico de Bellota Torreón ca. 400g -500g

    Nur 115.-- pro Kilo! Für diesen Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der sü...

    115,00 CHF

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

  • Lomo Iberico de Bellota Torreón am Stück 600g-900g

    Nur 115.-- statt 125.-- pro Kilo! Für diese Fleischspezialität aus Spanien dürfen nur die Hinterkeulen von Schweinen der halbwilden Iberica-Rasse verwendet werden, die seit den Zeiten der Römer die lichten Steineichenwälder der süd...

    115,00 CHF (125,00 CHF)

    (Inkl. 2,6 % Mwst. zzgl. Versand)

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

Nicht verpassen, nur solange Vorrat !

Aktionen und Schnäppchen

Aktionen und Schnäppchen

Genussfreude bei Gastropartner

Jetzt beim Abholen in der Vinothek pro CHF 200.-- Einkauf!

Jetzt beim Abholen in der Vinothek pro CHF 200.-- Einkauf!

Aktuell

  • Mauro Tinto Cosecha

    Jetzt 4 Franken sparen! Nur 38.80 statt 42.80! Der Mauro ist eine Cuvee aus 90% Tempranillo und 10% Syrah von verschiedenen Weinbergen aus den Dörfern Tudela de Duero, Traspinedo, Santibanez und Quintanilla de Onésimo, wo die Böden reich an Kal...

    38,80 CHF* (42,80 CHF)

  • Il Pino di Biserno Toscana IGT Antinori

    Nur 48.00! Für Marchese Lodovico Antinori war die Gründung seiner neuen Weinfirma die Erfüllung eines Traumes, den er seit dem Moment, in dem er das Potenzial der Tenuta di Biserno entdeckte, hatte. Ludovico ...

    48,00 CHF*

  • Hacienda Monasterio Cosecha Ribera del Duero Magnum

    Nur 99.80! In 1er Holzkiste. Als verantwortlichen Önologen holte man sich den Dänen Peter Sissek, der nach seinem Agrar- und Önologiestudium in Bordeaux für einige bedeutende Bordeaux-Châteaus und für die...

    99,80 CHF*

  • Altenberg Zweigelt Gernot Leitner Burgenland

    HIT! Jetzt 20% sparen, nur 25.40 statt 31.80. Falstaff bewertet den Jahrgang 2017 mit starken 94 von 100 Punkten. Die nach ihrem Schöpfer Fritz Zweigelt benannte Rebsorte ist heute die b...

    25,40 CHF* (31,80 CHF)

  • Juan Gil 18 Meses Blue Label Jumilla DO

    Nur 30.80! Starke 96 von 100 Punke im Guia Penin! Der Juan Gil 18 meses, wegen seines leuchtendblauen Etiketts auch Blue Label genannt wird über 18 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut. Degunotiz: DerJuan Gil 18 m...

    30,80 CHF*

  • Les Terrasses Priorat DOC Alvaro Palacios

    Mit 94 bis 96 von 100 Punkten R. Parker, erneut eine Topbewertung! HIT! Jetzt nur 33.80! Der legendäre Priorat-Klassiker zeigt sich im neuen, hochklassigen Jahrgang von historischer Grösse. Konzentration, Eleganz, Frisch...

    33,80 CHF*

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

* Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen