Rodriguez Sanzo 18months Whisky barrel Tempranillo
Genuss Informationen
Bewertungen/Auszeichnungen: | Jahrgang 2019: |
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Weingut/Produzent: | Rodriguez & Sanzo |
Rebsorten: | Tempranillo |
Trinkgenuss ab Kauf: | jetzt bis 10 Jahre |
Weintyp: | Rotwein |
18 Monate im Whiskyfass gereift!
Dieser kraftvolle Wein aus 100% Tempranillo wird 18 Monate im Whiskyfass gereift. Uralte und wurzelechte Reben wachsen dafür tief in kargen Sandböden. Die Kombination mit dem trockenen und heissen Klima lässt die Trauben besonders aromatisch werden. Gleichzeitig haben sie eine sanfte und ausgewogene Tanninstruktur. Javier und sein Team lesen die Trauben von Hand. Sie selektieren bereits im Weinberg. Ein zweites Mal dann im Keller, sodass nur beste Qualität in den Wein gelangt.
Achtzehn Monate reift der Wein in gebrauchten Whisky-Fässern!
Was macht die Reifung in Whiskyfässern so speziell?
Über die Jahre reduzierte der Whisky das Tannin des Fasses deutlich, ohne dabei die Poren des Holzes zu verschliessen. So profitiert der Wein von einer verbesserten Mikro-Oxidation – bei gleichzeitig weniger Tannin und mit feiner Note von Vanille. Er bekommt eine eine runde und cremige Textur am Gaumen. Minimale Restaromen des Whiskys, aus den Poren des Holzes erhöhen die Komplexität und Vielschichtigkeit des Weines.
Das Ergebnis ist ein wahrhaft einzigartiges Genuss-Erlebnis der ganz besonderen Art.
Degunotiz
Rubinrot. Die erfrischenden Aromen des Toro DO Tempranillo aged 18 months in Whisky barrels von schwarzer Kirsche, Schokolade und gekochter Brombeere drücken viel Komplexität mit einer ganz einzigartigen Struktur aus. Im Anschluss zeigen die verspielten Nuancen von Backpflaume, Gewürznelke und Marmelade ihren eigenen Charakter. Mit verhalten fein ausgebauten Tanninen, kräftigem Körper und präsenter Säure präsentiert dieser fruchtige Rotwein seine makellose Beschaffenheit.